A beendet sieglose Serie

Nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg haben die A-Junioren des TuS Holsterhausen mal wieder einen Sieg eingefahren - und dieser 2:1 (2:1)-Erfolg über den ESC Rellinghausen war ohne Frage ein verdienter und tat daher doppelt gut.

Während der Gäste mit 19 Spielern angereist waren, hatte der TuS wieder einmal mit argen Personalproblemen zu kämpfen. Aber dank der Unterstützung aus der B-Jugend standen zumindest drei Auswechselspieler zur Verfügung.

Der TuS hatte an diesem Tag einen Start nach Maß erwischt. Nach vier Minuten konnte der Gästekeeper einen strammen Schuss von Jani nicht festhalten - Ege stand goldrichtig und staubte zur frühen 1:0-Führung ab. Aber nur fünf Minuten später stand es bereits 1:1. Nach einem Foul von Fahd entschied der gute Unparteiische auf Strafstoß, den die Gäste zum Ausgleich nutzten. Doch die Jungs aus Holsterhausen ließen sich weder durch das 1:1 noch durch das frühe Ausscheiden von Emir unterkriegen und lagen nach 24 Minuten erneut in Front, als Rico eine Flanke von Jani am ESC-Keeper vorbei ins Netz schoss. Anschließend drängte Rellinghausen zwar mit viel Wut auf den Ausgleich, doch die Gäste waren in ihrem Spielaufbau recht einfallslos, operierten meist nur mit langen Bälle, die eine sichere Beute der TuS-Abwehr waren. Die beste Chance vor dem Wechsel hatte noch Jani, der aber freistehend am Tor des ESC vorbeischoss.

Nach der Pause das gleiche Bild: Rellinghausen versuchte sein Glück mit langen Bällen - und schien Mitte des zweiten Durchgangs damit auch Glück zu haben. Hannes war im Strafraum ausgerutscht und hatte dabei einen ESC-Akteur von den Beinen geholt. Beim fälligen Strafstoß rutsche der Schütze aus Rellinghausen aber ebenfalls aus und schoss sich den Ball an sein Standbein. Zwar lag der Ball im Netz, aber der Schiedsrichter hatte die zwei Ballberührungen korrekterweise gesehen und entschied auf Freistoß für den TuS. Mehr brachten die Gäste nicht mehr zustande, so dass letztlich Holsterhausen bei seinen Konterchancen dem 3:1 deutlich näher war als die Gäste dem Ausgleich.

Am Ende aber stand der 2:1-Sieg fest, durch den Holsterhausen weiter punktgleich mit Vogelheim auf Rang vier der Leistungsklasse rangiert.