Zweite knappe Niederlage in Folge

Nach dem Auswärtsspiel gegen den Tabellennachbarn SV Leithe 19/65 stand die Erste des TuS - wie bereits in der Vorwoche - erneut ohne Punkte da. Am Ende eines wilden Spiels kassierte der TuS – wie bereits in der Vorwoche – den Knockout in letzter Minute.

Doch nicht nur das Ende, sondern bereits der Beginn des Spiels stand für die Gelbs

chwarzen unter keinem guten Stern. Nach einem derben Zusammenprall musste Torhüter Gabriel Henjel in der dritten Minute mit einer schweren Kopfverletzung den Platz verlassen und wurde ins Krankenhaus eingeliefert. Wir wünschen an dieser Stelle natürlich schnelle und vor allem vollständige Genesung. Aber damit nicht genug des schlechten Starts, denn bereits nach 14 Minuten lag der TuS mit 0:2 zurück.

Anschließend berappelte sich die Mannschaft von Trainer Mark Dost und sorgte noch vor der Halbzeitpause durch zwei Treffer von Dominik Tautz für den Ausgleich. Nachdem dann in der 54. Minute ein Spieler des SV Leithe vom Platz gestellt wurde und Dominik Tautz seinen zweiten Elfmeter des Tages verwandelt hatte, schien das Spiel komplett zugunsten des TuS gekippt zu sein. Doch es kam anders. Der Heimmannschaft gelang es trotz Unterzahl, dem TuS zunehmend den Schneid abzukaufen und erzielte nicht nur in der 61. Minute den Ausgleich, sondern nahm die volle Punktzahl durch den 4:3 Treffer in der 90. Minute mit.

Trainer Mark Dost konnte seiner Mannschaft lediglich den Vorwurf machen, dass sie mit ein bisschen mehr Abgeklärtheit und Cleverness mindestens einen Punkt, wenn nicht sogar einen Dreier hätte mitnehmen können. Dennoch blickte "Dosti" schon wieder nach vorne, denn es kehren einige Spieler aus ihren Urlaubs- oder Verletzungspausen zurück. Somit hat die Mannschaft zwei Trainingseinheiten Zeit, den Ärger über die letzten beiden unglücklichen Niederlagen in positive Energie umzuwandeln. Dann gastiert am Sonntag zur gewohnten Anstoßzeit um 11:00 Uhr der derzeitige Tabellenführer SuS Niederbonsfeld an der Pelmanstraße.